PASTIKAN KINDISI MAKANAN UNTUK WBP BAIK, KALAPAS KONTROL PELAYANAN MAKANAN DI DAPUR LAPAS NGAWI

WhatsApp_Image_2024-04-18_at_06.56.30.jpeg

NGAWI-Dalam rangka memastikan kesiapan layanan pemberian makan dan minum bagi warga binaan, Kepala Lapas Kelas IIB Ngawi Siswarno,didampingi Karupam melakukan pengecekan langsung ke dapur Lapas pada hari Kamis (18/04).

Milono, selaku Petugas Dapur yang turut mendampingi Kalapas menyampaikan bahwa Kalapas sering melakukan kontrol langsung baik dari ketersediaan bahan mentahnya, kondisi dapur Lapas baik mengenai kebesihan, proses memasak dan kondisi sarana prasarana untuk memasak serta proses pendistribusiannya kepada warga binaan.

Dalam kesempatan ini, Siswarno menyampaikan bahwa semua kegiatan di dapur harus dalam kondisi siap digunakan, kebersihan harus terus ditingkatkan, tetap jaga kebersihan dan kesehatan menu makan/minum, sedangkan untuk proses perbaikan serta perawatan harus terus kontinyu dilaksanakan agar segala proses penyediaan makan/minum untuk WBP dapat berjalan dengan lancar.

“Makan/minum bagi WBP merupakan hal yang vital untuk terus diperhatikan baik dari kondisi bahan mentah, proses memasak dan penyajian bahkan sampai dengan proses pendistribusian kepada warga binaan, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi di Lapas Ngawi”, pungkas Kalapas. (Humas Lapas Ngawi)

logo besar kuning
 
NAMA SATUAN KERJA KELAS XXX (edit)
KANWIL KEMENKUMHAM NAMA PROVINSI (edit)

Jl. blablabla (Alamat Unit Satuan Kerja lengkap dengan Kodepos) (edit)
012-3456789 (edit)

Email Kehumasan
humas.satker@kemenkumham.go.id (edit)

Email Aduan
Pengaduan.satker@kemenkumham.go.id (edit)

Hari ini14
Kemarin21
Minggu ini107
Bulan ini50
Total 23503

03-05-2024