Mendekati Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, dimanfaatkan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Ngawi untuk memproduksi kue lebaran. Kegiatan pembuatan kue berlangsung di Aula Bimker(26/03). Jenis kue yang diproduksi antara lain nastar, semprit, chocochips dan kue kacang.
Devy Puji Astuti, Kasi Binadik dan Giatja mengungkapkan bahwa kegiatan ini sudah menjadi tradisi WBP Lapas Ngawi saat menjelang lebaran.
"Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang kami laksanakan, dan merupakan keberlanjutan program pelatihan kemandirian yang sudah pernah kami laksanakan yaitu pembuatan cookies. Dan Alhamdulillah produk kami sudah mendapatkan sertifikasi halal" ungkapnya.
Sementara itu, Arif Wahyu Nugroho, Kasubsi Kegiatan Kerja mengatakan sebagai Pejabat yang baru saja dilantik akan mendukung penuh dan berusaha sebaik mungkin untuk mengoptimalkan pembinaan kegiatan kerja yang ada di Lapas Ngawi.
"Ini merupakan hal baru bagi saya dalam bekerja, tapi kami akan berusaha semaksimal mungkin dan sebaik mungkin guna meningkatkan serta mengoptimalkan pembinaan kegiatan kerja yang ada di Lapas Ngawi ini, agar bisa digunakan bekal nantinya setelah mereka bebas dari lapas ini." Ujarnya.
Arif Wahyu Nugroho, juga berharap seluruh produk hasil karya wbp Lapas Ngawi dapat digunakan oleh semua pihak.
"Harapan kami produk produk hasil karya WBP ini dapat digunakan dan dibeli oleh minimal seluruh pegawai, dan masyarakat umumnya mengerti bahwa ini produk WBP Lapas Ngawi." tutupnya.